2022-08-19
本日のスタッフブログは、奥村が担当いたします。
このブログは、私がブランコ(ロープワーク)作業を本格的に行えるようになるまでの物語を書かせていただきます。
最後まで読んでいただければ幸いです。
前回のブログは、初めて自分に現場を任され一悶着ありながらも無事工事を完了し、オーナー様からの入金があり初めて会社の売上に貢献出来たと感じ嬉しかったこと。
6~9階建ての建物から30回以上ブランコ作業を行いレベルが上ったと実感したこと。
最後に社長の現場で千葉の松戸にある建物でアフター工事を行うところまで書かせていただきました。
今回のブログですが、自分が大変お世話になっている営業の内田さんのブログ(そばを語る)が今まで仕事関係の内容ばかりだったのに、今回はそば特集などと変わり種をぶっこんできたのを拝見し、その影響を受け今回は私も別の話を書かせていただきます。
先にお伝えしておきますが、けっしてブランコ作業の事を書くのが飽きたなどと言うことはございませんので…(笑)
前回のブログに書いた松戸にある現場ですが、事務所から高速と下道を使い2時間ほどかかります。
現場管理や作業などもやっていたので工事期間中は、週に3~4日ほど通っていて行き帰りだけでも、なかなか体力を使う現場でした。
現場帰り道で小腹が空いたので何かないかなとごはん処を探していると、左側にラーメン横綱とデカイ看板があり初めて聞くラーメン屋でしたがチャレンジ気味で突入しました。
スタンダードにメニューの一番最初に乗っているラーメン単品だけ注文をしました。
ラーメンの見た目は天下一品のこってりに似ている感じでした。
スープを一口飲んだ際、ものすごく懐かしい気持ちになりました。
私の出身地は熊本の玉名市と言うところなのですが、地元でしこたま食べてたラーメンの味とものすごく似ていて懐かしさに感動した事を覚えています。
あっという間に一杯食べてしまい、スープまで飲み干したのは高校生の時以来でした。
その日から工事が終わる日まで松戸の現場の帰りには必ず横綱に寄る、酷い時は行き帰り2回行ったこともありました(笑)
結果何が書きたかったのかですが、「ラーメン横綱は美味しい!」ので機会があれば食べてみてください。
追記
この年の健康診断、血液ドロドロ体重が5キロ増えていたのでラーメンなど油ものは食べすぎないほうがいいと改めて思い知りました。
今回はここまでにしたいと思います。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日本外装株式会社
サービスプランナー 奥村直人