社長ブログ

プレミアム牛めし。

2014.8.20

平成26年8月20日(水曜日)

当社の活動状況→本日の工事進捗状況

今日のお昼は松屋の『プレミアム牛めし』を食べてみました。

が、正直言って、新宿あたりの居酒屋で鍛えられた僕の舌をもってしても味の違いがわかりませんでした。(笑)
そもそも牛丼でそれほど大きな差別化が出来るワケがありませんしね。
しかも380円って価格自体に特にプレミアム感がないですし。
ま、もしかしたら、普通の牛丼と同時に食べ比べれば多少違いがわかるかもしれないですけど。
今度機会があったら吉野家の牛丼と松屋のプレミアム牛めしを持ち帰りで買って食べ比べをしてみようと思います。

で、ちょっと面白かったのは、プレミアム牛めしの注文率の異常な高さです。
これまで松屋では牛めしよりも定食系を注文する人のほうが圧倒的に多かったイメージがあるんですが、今日は僕が食べてる間に入店してきたお客がみんなプレミアム牛めしを注文していました。
その間の注文率がなんと100%です。

きっと皆さん、試しに食べてみたかったんでしょうね。
ま、僕もそうなんですが。(笑)
僕の著書です→『自分を磨く「嫌われ仕事」の法則/経済界

音声でもお聴きいただけます。→オーディオブック版はコチラ

興味がある方は是非読んで(聴いて)みてください。

 

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