2023-05-23
本日のスタッフブログは、内田が担当いたします。
本来は、【そばを語る】シリーズとして、最近自宅にてハマっている『蕎麦の乾麺をつかった有名立ち食いそば店の味を再現してみよう生活』についてお伝えしようと思いましたが、あまりのボリュームの無さに5行位でブログが終わってしまいました・・・。
この『蕎麦の乾麺~みよう生活』については、引き続き事上磨錬したうえでご報告させていただければと思います!
さて、そんなこんなでこのブログを書いているのは、G.Wのど真ん中の祝日です。
だいぶコロナも落ち着いてきましたので、今年は行楽やご旅行などを計画された方も多いのではないでしょうか?
私はG.W初日ともいえる4月29日(土曜日)に、社内有志で肉を喰らいに行ってきました。
あっ、勿論業務終了後にですよww
伺ったのは、弊社よりほど近い向ヶ丘遊園の焼肉店『ソウルガーデン』さんです。
まずは、ナムルの盛り合わせで乾杯します。
ちなみに、いい歳したおっさんである私は、例にもれず脂っこい肉が苦手となっております。
同年代でもまだまだ『脂いけちゃうよっ♪』って方は羨ましいのを通り越して、マジで尊敬します。
胃腸って大事ですからね。
タン塩、ハラミ、ロースなど比較的に脂の少ない部位をおいしく頂きました。
改めて写真でみると結構脂が乗っていますね、、、
続いて希少部位と言われるお肉を何種類か注文したのですが、私には無理でしたwww
〆に、冷麺と石焼ビビンバをみんなでシェアして頂きました。
表題にて肉を喰らうって書いておきながら、あまり喰らっていないのはご愛敬です。
久しぶりの会食で十分英気を養うことができましたので、残りのG.W期間中も頑張って業務に邁進します。
ではでは。
〈追記〉G.Wの代休は、6月頃に連休を取る予定ですので、あしからず。
日本外装株式会社
サービスプランナー 内田博昭